みりんノート

日記も兼ねてゆるゆると話してます。

はじめました。

はじめまして、みりんです。

 

委託給食会社で2年、その後病院管理栄養士として2年目に突入しました。

以前から挑戦してみたかった栄養士ブログを始めました。                

病院に入職してからは、病名・手術や褥瘡・食事形態、献立・発注などとにかく毎日の仕事に絶対必要なことを勉強することでいっぱいいっぱいでした。

あっという間に1年たち、日々の業務をこなせるようになってきたため、本腰を入れて栄養の勉強をしていきます!

就職してからできていなかった料理や食べ物についての、知識を深めていけたら良いなと思っています。

ブログや文字を書くのもこの1年で上達するのではないかと少し楽しみです。

 

・日々の仕事、栄養に関することなどを綴っていく予定です。

 自分のペースでゆっくりやっていきます、よろしくお願いします。